Очки опыта и таланта требуются для развития персонажа.

ОпытПравить

Опыт (ОО, Экспа, XP) - характеристика персонажа, требуемая для повышения его уровня или погашения долга опыта.

ТалантПравить

Талант (ТП, TP) - характеристика персонажа, требуемая для повышения уровня его навыков или погашения долга таланта.

ПолучениеПравить

Существует несколько способов получения очков опыта и таланта в игре:

  1. За убийство монстров, соответствующих уровню игрока
  2. За выполнение заданий
  3. При использовании специальных предметов: Шар таланта, Шар опыта

Бонусы к получаемому опыту и талантуПравить

Получить бонус к получаемому опыту и таланту можно с помощью:

  1. Бонус от мебели, расположенной в доме игрока
  2. Специальных зелий, приобретаемых в игровом магазине
  3. Различные бафы эвентов, а также Замка гильдии.

Все бонусы действуют только на опыт и талант, получаемые в бою с монстрами.

Долг получаемого опыта и талантаПравить

После смерти персонаж получает долг к опыту и таланту в процентном соотношении, зависящем от уровня игрока.

  • Долг опыта = 1/20 от текущего уровня опыта
  • Долг таланта = 1/200 от текущего уровня таланта

При получении опыта и таланта в этот период, на искупление расходуется 70% от получаемых очков.

Способы ликвидации долгаПравить

  • Убийство монстров, соответствующих уровню игрока
  • Выполнение заданий
  • Использование надгробия умершего игрока
  • При использовании специального предметов Свиток искупления, который можно приобрести в игровом магазине или в диалоге с Питомец новичка, если уровень обоих классов игрока ниже 30
  • При использовании здания Библиотека, которое может быть построено в Замке гильдии.