Скиллы - приобретаемые в ходе игры способности персонажа (профессии, спецудары, заклинания, усиливающие и защитные способности, и т.д.). Помимо общих для всех, у каждого класса есть свой, уникальный набор скиллов. Каждый скилл из этого набора становится доступен персонажу строго по достижении им определенного уровня в данном классе.

Скиллы бывают двух видов:

  • пассивные - эти скиллы действуют непрерывно с момента их получения персонажем.
  • активные - эти скиллы начинают действовать с момента ативации их персонажем, и действуют либо мгновенно, либо строго ограниченное время. У таких скиллов есть т.н. кулдаун (англ. cooldown) - период времени после активации скилла, в течение которого его нельзя повторно активировать. Кулдаун для каждого скилла индивидуален и указывается в описании скилла.

У каждого скилла есть уровень развития. В момент, когда скилл становится доступен, он имеет нулевой уровень, и в таком состоянии считается еще неполученным персонажем (пассивный скилл не действует, активный нельзя активировать). Хотя есть скиллы, которые сразу, как только становятся доступными, получают максимальный уровень. Уровень скилла можно повышать, затрачивая очки таланта (ОТ). При повышении уровня скилла его действие усиливается. Чем выше уровень скилла, тем большее количество ОТ необходимо затратить для повышения его уровня до следующего (необходимое для повышения количество ОТ индивидуально для каждого уровня).

Скиллы классов Править

Уровень скилла каждого класса ограничен уровнем данного класса. Т.е., например, воин 24-го уровня не может повысить ни один из своих скиллов воина выше 24-го уровня.

Набор скиллов каждого класса делится на две группы:

  • скиллы только для данного класса - эти скиллы класса персонаж может использовать только тогда, когда данный класс выбран в качестве основного.
  • скиллы класса - эти скиллы персонаж может использовать вне зависимости от того, выбран ли данный класс в качестве основного или дополнительного. Но при этом скиллы дополнительного класса ограничиваются его текущим уровнем, т.е. их уровень может быть понижен до уровня этого класса, или они даже могут стать недоступными (если они не были доступны на данном уровне этого класса). Например, воин 30 ур./маг 10 ур. при смене класса станет магом 10 ур./ воином 10 ур. При этом его скиллы воина понизятся до 10-го уровня, и перестанут быть доступны скиллы, ставшие доступными после 10-го уровня класса воина. Подробнее об основных и дополнительных классах см. статью "Двухклассовая система".

Элитные скиллы Править

Для каждого класса персонажа его скиллы приобретаются и развиваются независимо от второго класса этого персонажа. Но для каждого класса также есть набор особых скиллов, называемых элитными скиллами. Эти скиллы можно приобрести только по достижении персонажем определенного уровня в обоих классах (на данный момент это 15-й, 20-й, 25-й, 30-й и 35-й уровни). Например воин 30 ур./ маг 20 ур. может приобрести 4 элитных скилла: скилл воина и скилл мага для 15-го уровня, скилл воина и скилл мага для 20-го уровня.

Элитные скиллы, в отличие от обычных, не становятся доступными для получения просто по достижении персонажем определенного уровня. Для их получения нужно обратиться к определенному NPC (разные для скиллов на разные уровни, список см. ниже). У них, пожертвовав определенное количество золота и ресурсов (см. статью "Материалы на сертификаты элитных скиллов"), можно получить сертификат обучения элитным навыкам определенного уровня. Далее этот сертификат у этого же NPC можно обменять на элитный скилл для своего текущего основного класса.

NPC, обучающие элитным скиллам Править

Скиллы на 15-й уровень: Лисди Пурдсон, Варанас, Классовый зал Варанаса.

Скиллы на 20-й уровень: Лисди Пурдсон, Варанас, Классовый зал Варанаса.

Скиллы на 25-й уровень:

Скиллы на 30-й уровень:

Скиллы на 35-й уровень:

Скиллы на 40-й уровень:

Скиллы на 45-й уровень:

Скиллы на 50-й уровень:

Подкатегории

Данная категория содержит только следующую подкатегорию.